Главная / Тойотные новости / Шпионы заметили Toyota Prius C

Шпионы заметили Toyota Prius C

Предположим, собралась бы компания Toyota захватить своими автомобилями весь мир. Сойдут ли внедорожники фирмы, так сказать, за оружие массового поражения? Если только в США и России. А седаны? Последние также любят у нас и в Северной Америке, но в Европе с ними делать уже нечего. Зато есть неплохие шансы с семейством Prius, которое обожают в Штатах, Японии и которое постепенно приживается в Старом Свете. Недаром японцы активно расширяют ряд модификаций Приуса. На этот раз в наших руках фотографии с хэтчбеком Toyota Prius C.

Гибрид с приставкой C в названии — будущий наименее крупный автомобиль семейства. По неподтверждённым данным, новинка окажется короче пятидверного хэтчбека Prius примерно на 500 мм — от носа до хвоста будет 3960 мм. Для сравнения, Citroen DS3 имеет длину 3948 мм, а малютка Audi A1 — 3954 мм. Также инсайдеры обещают оспортивленную внешность и модернизированную платформу хэтчбека Toyota Yaris.

Силовую установку, скорее всего, соберут из бензинового четырёхцилиндрового двигателя (рабочим объёмом 1,5 или 1,8 л), двух электромоторов-генераторов (один из них — стартер-генератор) и блока литиево-ионных аккумуляторов. А продавать переднеприводные Приусы C начнут в первой половине 2012 года — сначала в Японии и Северной Америке, а чуть позже и в Европе.

Фото autoblog.com

0 Нравится

Фотогалерея:

Шпионы заметили Toyota Prius CШпионы заметили Toyota Prius CШпионы заметили Toyota Prius CШпионы заметили Toyota Prius CШпионы заметили Toyota Prius CШпионы заметили Toyota Prius CШпионы заметили Toyota Prius CШпионы заметили Toyota Prius CШпионы заметили Toyota Prius CШпионы заметили Toyota Prius C

Комментарии Обсудить новость на форуме. Уже оставлен 1 комментарий.

Рекомендуем:

Зима уже не за горами, не забудьте вовремя купить зимние шины для своего автомобиля. Подобрать нужную модель зимней резины Вы можете в каталоге шин.

// Главная // Доска объявлений // Форум // Новости // Реклама на сайте
© 2009-2018, «Тойотавод» – журнал для тех, кто водит Тойоту, и тех, кто хочет ее водить.